Стоматологическая поликлиника г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, д. 15 (карта проезда)
Подписывайтесь на наш Instagram
 
 

Спасибо за заявку! В ближайшее время с вами свяжется администратор.

Контактная информация

г. Белгород,
Свято-Троицкий б-р, д. 15
пн — пт: 10:00 — 20:00
сб: выходной
вс: выходной
(+7 4722) 77-00-31
+7 962 307-00-31
Обратный звонок

Запись на приём

Дата:

Время:

Синуслифтинг или поднятие дна гайморовой пазухи

Из-за анатомических особенностей строения верхнечелюстных пазух, в результате длительного отсутствия зуба или травматичного удаления зуба на верхней челюсти в области премоляров и моляров, при длительных воспалительных процессах на корнях, происходит атрофия костной ткани, т.е. возникает недостаток кости для имплантации.

До успешного внедрения в практику стоматологов синуслифтинга, имплантация была невозможна, а пациентам предлагали только съёмные или бюгельные протезы. Далеко не все пациенты могли к ним адаптироваться, что подтолкнуло исследователей разработать методики синуслифтинга.

Различают два основных метода – это открытый и закрытый синуслифтинг. Оба метода имеют множество модификаций и вариантов исполнения.

Открытый синуслифтинг.

При открытом синуслифтинге формируется «окно» в верхней челюсти и под слизистую оболочку верхнечелюстной пазухи укладывается костный трансплантат. Устанавливается специфическая мембрана направленной регенерации, для предотвращения прорастания эпителия в зону трансплантации и накладываются герметичные швы на слизистую. Обычно, для последующей установки имплантата требуется около 6 месяцев ожидания, однако, в некоторых клинических ситуациях, возможно одномоментно установить имплантаты.

Закрытый синуслифтинг.

Этот метод позволяет увеличить объём необходимой костной ткани без формирования дополнительного доступа к гайморовой пазухе. Имеет ограниченные показания и весьма сложен в исполнении. Отличием является отсутствие необходимости делать дополнительный доступ в гайморову пазуху и наличие минимум 6 мм костной ткани по вертикали. Имплантат устанавливается сразу.

Сама процедура синуслифтинга требует тщательного планирования с помощью конусно-лучевой компьютерной томографии, оценки рисков, выявления сопутствующих общих заболеваний и заболеваний ЛОР органов.

В обоих методах используется пьезохирургическая методика, с помощью аппарата швейцарского производителя EMS Piezon master surgery.

После операции есть некоторые ограничения:

  • не рекомендуются авиаперелёты в течение 2-3 месяцев
  • не рекомендуется нырять.

Назначается антибиотикопрофилактика, противовоспалительная терапия.