Стоматологическая поликлиника г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, д. 15 (карта проезда)
Подписывайтесь на наш Instagram
 
 

Спасибо за заявку! В ближайшее время с вами свяжется администратор.

Контактная информация

г. Белгород,
Свято-Троицкий б-р, д. 15
пн — пт: 10:00 — 20:00
сб: выходной
вс: выходной
(+7 4722) 77-00-31
+7 962 307-00-31
Обратный звонок

Запись на приём

Дата:

Время:

Плазмолифтинг

Метод был основан в 2003 году как основа регнеративной медицины и в течение 12 лет проводились лабораторные и клинические испытания метода введения обогащённой тромбоцитарной плазмы. Оптимизация и ускорение регенерации  повреждённых тканей является основной задачей метода Плазмолифтинг.

При стимуляции процессов регенерации основную роль уделяют оксигенации тканей (доставку кислорода, которая стимулирует местный иммунитет, а так же синтез специфических белков). Наиболее актуальным на сегодняшний день является изучение факторов роста и использование их в качестве ускорителя заживления любых ран. Именно стимуляция выработки или доставка готовых факторов роста в ткани способствует образованию новых микрососудов, что в свою очередь обеспечивает насыщение тканей кислородом. Использование тромбоцитарной аутоплазмы сегодня – это одна из немногих возможностей улучшить регенерацию тканей и повлиять на процессы заживления.

Касаемо стоматологии наиболее важным является тромбоцитарный фактор роста, который стимулирует образование костной ткани, сосудов, эпителия. В итоге, после введения аутоплазмы, восстанавливаются обменные процессы в организме, улучшается микроциркуляция, нормализуется тканевое дыхание, активизируется местный иммунитет. Этот метод является самым удобным и безопасным биологическим методом, ускоряющим регенерацию тканей.

Для получения обогащённой тромбоцитарной плазмы используется специализированная центрифуга и специальные пробирки, содержащие специфические препараты. Очень важно использовать сертифицированную центрифугу, так как для получения нужной плазмы требуется специфический скоростной режим, ускорение, угол наклона пробирки.

Использование дешёвых центрифуг, не даёт возможность получить нужные фракции плазмы крови. Для этого метода сертифицированы только некоторые центрифуги. Так же не рекомендуется использовать не оригинальные пробирки Plazmolifting так как обычные лабораторные пробирки, хоть и с добавлением гепарината натрия не позволят разделить кровь пациента именно так, как требует  этот метод.

Красивая улыбка, это не только белые и ровные зубы, но и отсутствие заболеваний тканей, окружающих зубы.

Основные эффекты от применения тромбоцитарной аутоплазмы:

  • снятие воспаление десны
  • устранение кровоточивости
  • уменьшение подвижности зубов
  • остановка прогрессирования заболеваний пародонта
  • улучшается приживляемость имплантатов, особенно при проведении костно-пластических операций
  • ускоряется процесс заживления любых ран в полости рта
  • устраняются хронические трещины губ
  • ускоряет регенерацию тканей пародонта у больных с сахарным диабетом
  • при активном воспалительном процессе в области височно-нижнечелюстных суставов этот метод доказал свою эффективность в виде инъекций в область сустава
  • устраняются небольшие косметические дефекты мягких тканей лица.
  • и многие другие.

Противопоказания – онкологические заболевания, системные заболевания крови, психические расстройства, аллергические реакции на антикоагулянт (гепарин) в анамнезе.

Процедура проводится обычно в несколько посещений – 1 раз в неделю, курс 4 недели (4 процедуры). По определённым показаниям проводят повторение курса лечения через 3-4 месяца.

Проводится забор крови из вены, центрифугирование и введение в ткани пародонта (десну). Процедура занимает 15-20 минут и совершенно безболезненна. Никаких осложнений не было выявлено на всём протяжении исследований. Плазмолифтинг – это эффективный и главное безопасный метод.