Стоматологическая поликлиника г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, д. 15 (карта проезда)
Подписывайтесь на наш Instagram
 
 

Спасибо за заявку! В ближайшее время с вами свяжется администратор.

Контактная информация

г. Белгород,
Свято-Троицкий б-р, д. 15
пн — пт: 10:00 — 20:00
сб: выходной
вс: выходной
(+7 4722) 77-00-31
+7 962 307-00-31
Обратный звонок

Запись на приём

Дата:

Время:

Гингивит беременных

Гингивит беременных.

Среди заболеваний пародонта, гингивит беременных занимает особое место, поскольку встречается почти у 70% беременных.

Беременность и рождение ребёнка это большая радость, однако, к сожалению, многие женщины не достаточно внимательно относятся к своему здоровью и здоровью своего ребёнка.


Лучше всего запланировать беременность, подготовиться к ней, проведя все необходимые медицинские диагностические исследования, чтобы уменьшить риск возникновения осложнений беременности и родов.

К таким исследованиям относится и профилактический визит к стоматологу для лечения кариеса и его последствий, устранения аномалий прикуса, лечения и профилактики заболеваний пародонта (гингивит и пародонтит).

При постановке на учёт в женскую консультацию врач акушер-гинеколог обязательно даст направление к врачу стоматологу на консультацию и не безосновательно.

Многими научными исследованиями доказано, что заболевания пародонта во время беременности могут негативно воздействовать как на организм беременной так и на плод.

Гингивит беременных возникает вследствие гормональной перестройки и физиологического иммунодефицита и в лёгких случаях самостоятельно проходит при рождении ребёнка.

Клинически гингивит беременных проявляется отёком десны, кровоточивостью дёсен при чистке зубов и приёме пищи, в более тяжёлых случаях - гипертрофическим разрастаниям десны, язвенно-некротическому гингивиту, апикальному периодонтиту и многим другим осложнениям.

Неудовлетворительная гигиена полости рта, наличие зубных отложений, кариозный процесс, токсикоз – может усугубить течение гингивита, что проявляется не только местным воспалением в десне, но и общим воздействием микробного фактора.

Лечение гингивита беременных.

Лучшим и самым эффективным лечением является профилактика. Перед беременностью следует провести полную санацию полости рта, профессиональную гигиену. Если это не было сделано во время, то лечение можно проводить после 12-ой недели беременности. До второго триместра лечение не желательно, кроме неотложных состояний.

В нашей клинике мы проводим консервативное пародонтологическое лечение, которое состоит из снятия зубных отложений, применения специфических пародонтологических противовоспалительных и антимикробных повязок, тщательной полировки зубов, назначения индивидуальных средств гигиены,. Мы так же рекомендуем курс реминерализующей терапии для профилактики возникновения кариеса и некариозных поражений зубов, связанных с особенностями минерального обмена в организме беременной.